고등학교 2학년 학생인데요, 질문있습니다!
안녕하세요 저는 지금 제주고등학교에 다니고 있는 2학년 이유리 라고 합니다

제가 간호쪽으로 관심이 많아서 앞으로 진로도 간호로 선택을 했는데요

여러가지 방법으로 찾아보다가 간호학원을 접하게 됐습니다

동시에 간호조무사라는 직업도 같이 알게되었습니다.

그래서 내년(고3)에 학원 등록해서 다니려고 하는데요, 여러가지 궁금한게 생겨서

글쓰게 되었습니다 질문이 조금 많지만 이해해 주실거죠^^;;

1. 3월에 개강해서 내년 2월에 수료를 하면 시험은 언제 보는건가요?

2. 수료하기 전에 자격증 취득할 수 있나요?

3. 수료 하고 그 해 4월 전까지 자격증 취득할 수 있나요?

4. 필기, 실기, 교재비 다 합해서 총 얼마정도 들까요?

5. 자격증 시험을 봐서 합격하려면 많이 힘들까요?

6. 제가 학생인지라, 학교도 다녀야 하고.. 주말반도 있나요?

7. 있다면 일정이나 시간 좀 가르쳐 주세요ㅜㅜ

아, 자격증 같은 경우는 제가 자격증 특별전형으로 해군 의무 부사관에 지원하려고 합니다
그래서 해군 모집이 5월에 있어서 그 전까지는 자격증이 나와야 해서 입니다ㅠㅠ

질문이 많은데.. 답변 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

학교 개교 기념일이나, 시간 될 때 한번 상담 받으러 가도 되죠..?ㅎㅎㅎ
답변 기다리겠습니다~