궁금이님 안녕하세요!

홈피에서 만나게 되어 반갑구요.
저희 학원에 등록하는 남학생은 일년에 평균 5-6명 정도 되며 현직에서 자격증이 필요해서 등록하여 공부하는 사람도 있고 취업목적으로 등록하는 사람도 있습니다.
병원에서도 남자간호조무사가 필요한 영역도 있기 때문에 지금까지는 자격증만 취득하면 전원취업이 되었습니다.

자격증 취득후 타지역에서도 구인이 오므로 취업이 가능합니다.
또 알바도 학기중에 의뢰가 오므로 기회가 되면 가능하구요.
궁금증 해소가 되었는지요??????
좋은 하루가 되세요.....

------------<궁금이님의 글>---------------

안녕하세요.

내년에 등록하려고 하는 27세 건장한 청년입니다.

학원에서 알선해준다는 병원알바 남자도 가능한지 알고 싶어서요

그리고 취업률이 물론 여자에 비해서 많이 떨어지는걸로

알고 있긴 하지만, 이제까지 나사로 학원을 거쳐간 남자조무사

들 중에 취업을 못한 사람이 있는지 궁금합니다.

제가 이 학원을 끝내고 자격증을 받을 때 쯔음해서

육지로 취업 알아본다음 육지로 가려고 하거든요.

졸업 후 일자리 알선 같은 것도 해준다고 하던데

육지로도 가능한지 알고 싶어요.

그리고 남자 수강생이 매년 있었는지도 알고 싶구요.